Das vegane, indische Frühstück für mich: Serendipity („Zufällige Beobachtung von etwas ursprünglich nicht Gesuchtem, das sich als neue und überraschende Entdeckung erweist.“ ) und die Möglichkeiten scheinen unerschöpflich. Veranstalterin Serendipity – veganer Kochkurs Stuttgart Bettina
Nach langer Zeit endlich mal wieder eine indische, herzhafte Frühstücksvariante ausprobiert, eigentlich zwei: Uttpam mit Kokosnuss-Chutney.
Zutaten:
- Teigmischung (wie ein Pfannkuchen in Öl ausgebacken)
- 1/2 Linsen- und 1/2 Reismehl –,
- Wasser
- Salz
- Tomatenwürfel
- Zwiebelwürfel
- grüne Chili in Ringe geschnitten
So gelingt es:
Variante I: Belegt mit frischen Tomaten- und roten Zwiebelwürfeln.
Variante II: Die Tomaten- und roten Zwiebelwürfeln in den Teig geben und in Öl ausbacken.
Servieren:
Wunderbar mit den Händen essen. Die zweite Variante ist mein Favorit.
Kokosnuss-Chutney – Zutaten:
- 200 g Kokosnussflocken (trocken)
- 1 grüner Chili
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 50 ml (nach Bedarf mehr) Wasser
- 1/2 Zitrone Zitronensaft
So gelingt es:
Im Mixer zu einer Paste zerkleinert und abschmecken. In Öl werden Senfkörner und Lorbeerblätter kurz heiß angebraten die Kokosnusspaste dazu und kurz angebraten.
Alternativen:
Schmeckt auch hervorragend zu Bratlingen als Dip.