Auflauf: Tofu-Spinat-Tomaten

Einfach, fein, vegan mein heutiges Mittagessen: Einfach, weil schnell zubereitet. Fein, weil mega lecke. Vegan, weil nur mit leckeren Zutaten zubereitet.

Zutaten:

  • Margarine für die Form
  • 300 g Naturtofu
  • 1,5 Messlöffel Bindino
  • 150-200 ml Sojacreme statt Sojacreme und Wasser 200 ml Sojamilch ungesüßt
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • schwarzer frisch gemahlender Pfeffer
  • 200 g Blattspinat
  • 3 El Hefeflocken (nach Geschmack)
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • frische Tomaten drauflegen
  • Olivenöl

So gelingt es:

Form einfetten.
Knobi schälen hacken oder pressen, ohne Öl anbraten, Tofu drüber bröseln, Spinat in Streifen schneiden und drüber geben,
Sojacreme+Wasser mit Bindino verrühren und mit Hefeflocken, Pfeffer, Salz abschmecken.
Flüssigkeit über den Tofu/Spinat geben und kurz aufkochen lassen. Tomaten schneiden.
In die Form geben und ca. 20 Min. bei 180 Grad/Umluft backen bis das obere bräunlich ist.
Olivenöl drüber träufeln und genießen.
#Veganer#Kochkurs#Stuttgart#SerendipityGenussreich seit 2013 Veranstalterin Bettina
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