Einfach, fein, vegan mein heutiges Mittagessen: Einfach, weil schnell zubereitet. Fein, weil mega lecke. Vegan, weil nur mit leckeren Zutaten zubereitet.
Zutaten:
- Margarine für die Form
- 300 g Naturtofu
- 1,5 Messlöffel Bindino
- 150-200 ml Sojacreme statt Sojacreme und Wasser 200 ml Sojamilch ungesüßt
- 50 ml Wasser
- Salz
- schwarzer frisch gemahlender Pfeffer
- 200 g Blattspinat
- 3 El Hefeflocken (nach Geschmack)
- 3-4 Knoblauchzehen
- frische Tomaten drauflegen
- Olivenöl
So gelingt es:
Form einfetten.
Knobi schälen hacken oder pressen, ohne Öl anbraten, Tofu drüber bröseln, Spinat in Streifen schneiden und drüber geben,
Sojacreme+Wasser mit Bindino verrühren und mit Hefeflocken, Pfeffer, Salz abschmecken.
Flüssigkeit über den Tofu/Spinat geben und kurz aufkochen lassen. Tomaten schneiden.
In die Form geben und ca. 20 Min. bei 180 Grad/Umluft backen bis das obere bräunlich ist.
Olivenöl drüber träufeln und genießen.