… hervorragend zu Roh-köstlichem wie einem rote-Beete-Apfel-Kichererbsen-Selleriestaude-Salat oder eine Kombination aus Mungbohnen (am Vorabend in Wasser einweichen)-Gurke-Tomate-getrocknete-Tomaten-Sonnenblumenkernen-Salat.
Zutaten:
- Flüssigkeit von 1 Glas Bohnenwasser (Aquafaba)
- 1 EL Apfelessig
- 4 El Öl
- 2-3 Tl Senf
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
- optional: eine Prise Kala Namak
So gelingt es:
Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit in einem Rührbecher/Glas abfangen. Flüssigkeit mit Apfelessig, Senf mischen und einem Rührgerät aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. Das Öl und langsam dazu geben – cremig rühren. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Servieren:
als Dip zu Gegrilltem Gemüse
als Dressing zu Rohköstlichem
klassisch im Nudelsalat mein absoluter Favorit das Rezept von Björn Moschinski „Eiersalt“ mit einem Klick zum Rezept