vegane Mayo passt …

… hervorragend zu Roh-köstlichem wie einem rote-Beete-Apfel-Kichererbsen-Selleriestaude-Salat oder eine Kombination aus Mungbohnen (am Vorabend in Wasser einweichen)-Gurke-Tomate-getrocknete-Tomaten-Sonnenblumenkernen-Salat.

Zutaten:

  • Flüssigkeit von 1 Glas Bohnenwasser (Aquafaba)
  • 1 EL Apfelessig
  • 4 El Öl
  • 2-3 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
  • optional: eine Prise Kala Namak

So gelingt es:

Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit in einem Rührbecher/Glas abfangen. Flüssigkeit mit Apfelessig, Senf mischen und einem Rührgerät aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. Das Öl und langsam dazu geben – cremig rühren. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Servieren:

als Dip zu Gegrilltem Gemüse

als Dressing zu Rohköstlichem

klassisch im Nudelsalat mein absoluter Favorit das Rezept von Björn Moschinski „Eiersalt“ mit einem Klick zum Rezept

SerendipityGenussreich Rote Beete