Veganer Genuss macht glücklich und neugierig! „ladies night“ am 16.07.2015 mit #SerendipityGenussreich

Bei der „ladies night“ im #daswohnwerkesslingen am 16.07.2015 stand ich im Vordergrund oder vielmehr meine vegane #SerendipityGenussküche! Die ladies an diesem Abend waren gespannt, neugierig, vorfreudig, gut gelaunt und geduldig.  Das Feedback durchweg positiv und aus dem „Probiererle“ für den kleinen Hunger wurden „Portionchen“, meine Füße brannten zwei Tage später immer noch und gut, dass meine liebste Mama mich unterstützte und die neugierig, hungrigen Mäulchen bei der Ausgabe bediente. Für mich war es eine wahre Freude wieder mal zu erleben, wie überraschend gut die #vegane Genussküche schmeckt und das es an nichts fehlt. Generationsübergreifend fand meine Auswahl an veganen Genuss-Gerichten Anklang und überraschten. Ich führte wunderbare Gespräche mit den aufgeschlossenen ladies.

Da ich nur einen Bruchteil der geplanten veganen Gerichte zubreiten konnte, gab es am nächsten Tag für die Wohnwerker Avocado-Süppchen mit krossem Räucher-Tofu.

Die Rezepte und die Gewürz-Rezept-Päckchen, die am Vorabend in kreativer Handarbeit entstanden, waren alle samt weg, sowie das frisch gekochte, schmackhafte, vegane Essen. Hier die Rezepte für die vielen, lieben Gäste:

Gefüllte, herzhafte, Proteinreiche Auberginen- und Zucchini-Röllchen:

Aubergine und Zucchini in Streifen schneiden.

Im Backofen grillen bis sie bräunlich sind.

In einem Topf etwas Margarine erhitzen und 1 gehackte Knoblauchzeh dazugeben. Quinoa dazugeben und sep. vorkochen (bissfest, Wasser evtl. abgießen)

1 rote Zwiebel würfeln und in Öl auf mittlerer Hitze bräunlich anbraten.

Pilze (Champignons, Pfifferlinge) putzen und in die Pfanne geben, vorgekochten Quinoa dazugeben und alles ca. 4 Min. anbraten.

Etwas Reis-Sahne dazugeben kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In die gegrillten Auberginen- und Zucchini-Streifen füllen und diese Rollen ggf. mit einem Spicker feststecken.

Hirse-Pfirsich-Salat:

Hirse (bissfest kochen), frische Tomaten und Gurken klein würfeln, Aprikosen in Streifen schneiden. Alles mischen mit Salz, Pfeffer, Saft einer frischen Zitrone abschmecken und mit gehackten Cashews servieren.

„Scharfes“ Erdbeersorbet:

250 g Erdbeeren pürieren, 1 Prise Chili (oder mehr) optional, 1 Prise Salz und Agavendicksaft oder Ahornsirup je nach Geschmack und Süße der Erdbeeren alles gut vermengen und ab in das Gefrierfach. Etwas auftauen lassen und servieren.

dazu karamellisierte, heiße Sauerkirschen:

Vollrohrzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Entkernte Sauerkrischen dazugeben mit etwas Wasser ablöschen.

Sommer in Italien und noch mehr Rezepte aus aller Welt!

Was noch geplant war: Johannisbeer-Curd, Kokos-Chia-Karotten-Muffins, Schoko Muffins mit Beeren, Reisnudel-Salat, bunt belegter Tofu mit rote Beete und Bohnen-Mouse, Linsen-Wirsing-Röllchen und was sonst noch entstanden wäre:-) All die veganen Leckerein können in meinem #Serendipity – Stuttgarts veganem Kochkurs nach der Sommerpause gekocht werden. Meine Philosophie: Vegane Alltagsküche mit Genuss aus saisonalem, regionalem Obst und Gemüse für ALLE!

Termine &  Anmeldung unter: serendipity@genussreich-leben.de

DANKE an die vielen, lieben Gäste und an Thomas Goll für die Nutzung seiner Küche!

Serendipity – Stuttgarts veganer Kochkurs Veranstalterin Bettina