Pilze die Proteinbombe – vegane Ernährung!
Pilze sind eine echte Proteinbombe und sehr lecker. Daher empfehle ich Pilze in die vegane Ernährung häufig zu integrieren.
Es gibt eine Vielzahl von veganen Genussgerichten mit Pilzen. Hier meine Zusammenfassung Alltagstauglicher, veganer Genussgerichte:
- Pilze mariniert und gebacken im Ofen oder in der Pfanne kross angebraten mit Dip,
- als Brotaufstrich z.B. mit Walnüssen kombiniert,
- gebraten als Pilzpfanne mit Nudeln und Pesto,
- gekocht als Pilz-/Kartoeffeleintopf,
- gegrillte Pilze am Spiß mit Zwiebeln,
- gefüllte mit Mandelmus überbackene Pilze,
- gemischte Pilzsoße
- und noch viel mehr ist möglich. Lasst Eurer Phantasie freien Lauf.
Die Quellen pflanzlichen Eiweißes sind vor allem Pilze, Hülsenfrüchte, Getreide und Kartoffeln.