Sommerlich, leichte, vegane Salate!

 

Sommer in Italien!
2 sonnengereifte Tomaten, 250 g Pasta, 3 EL Sonnenblumenkerne, 5 (oder mehr) getrocknete Tomaten, 1 rote Zwiebel, etwas Essig, Salz, Pfeffer und das gute, kaltgepresste Olivenöl (oder Chili-Olivenöl). Schöne Erinnerungen beim Genießen dieses frischen, veganen Sommer Salates kommen da auf. Nun war ich nicht in Italien an diesem Juni Abend, sondern auf meinem heimischen Balkon zwischen jubelnden, kreischenden Fußballguckern bei offenem Fenstern – war sehr ähnlich. Buon appetito! 

Der zweite vegane-sommerlich-leichte Salat: ca. 300 g Couscous, 1 klein gewürfelte Gurke (mit Schale), 1 klein gewürfelte große Tomate, 2 ganze Frühlingszwiebeln klein gewürfelt mit Salz und Pfeffer, weißem Balsamico Essig und Olivenöl abgeschmeckt. Ich liebe den Salat mit viel Essig. Auf jeden Fall gehören geröstete Cashew Kerne gehackt darüber gestreut. Frische Minze passt auch dazu.

Passend zu dem sommerlichen Couscous-Salat, gedünsteter grüner Spargel mit Senfsauce (250 ml Soja Sahne +1 El Senf +1 – 2 Tl Hefeflocken+Salz+Pfeffer), Süßkartoffel-Püree (Süßkartoffel kochen, stampfen mit gepresstem Knoblauch, Salz abschmecken).