Meine 10-Tage-Challenge +1 + 1 … (+1 Kohlenhydrat-Genuss)!

Seit Montag Abend (04.05.2015) versuche ich nach einem Schlemmer Wochenende und Schlemmer Wochen, wieder mal auf Kohlenhydrate zu verzichten. 

TAG 1: War bis auf das „bisschen“ Brot gut. 

TAG 2: Läuft besser. Frisch inspiriert von einem Magazin Bericht war ich einkaufen. Dieses Gemüse, Obst, Getreide/Samen soll besonders unterstützend sein: Papaya (lässt Bauchfett schmelzen – hab heute zum Frühstück eine Halbe gegessen), Avocado, Quinoa, Chia-Pudding (3 El mit Mandelmilch über Nacht quellen lassen und mit Obst essen), Sonnenblumenkerne, Mandeln. Zum Mittag gab es Salat mit Aubergine und Sonnenblumenkernen, einfach und lecker. In meinem Kopf spukte jedoch nur eins: „Brot, Brot, Brot.“ und ja ich liebe Brot und der Verzicht fällt schwer.

TAG 3 – 7 Zwischenstand! Spannend an TAG 2 meiner persönlichen Challenge war ich doch tatsächlich nochmal einkaufen, so ohne Reis, Nudeln, Brot hatte ich in den ersten 4 Tagen ständig Hunger. Jetzt ist es ok. Ich kann es nur jedem empfehlen durch den Supermarkt zu laufen und nichts zu kaufen mit obigen Inhaltsstoffen. Es war mal wieder eine bereichernde Erfahrung nachdem der vegane Einkauf für mich Routine ist.

TAG 3: Kochkurs – mittags Champignons angebraten + Bohnensalat – abends im Kochkurs gesündigt mit dem Mug Cake

TAG 4: Ganztägig bei der IHK, nur Bananen und Obst gegessen + abends 2x Salat (früher Abend und später Abend)

TAG 5: Frühstück/Mittagessen: Chia Pudding+Bananen/Erdbeer Shake + mittags Quioa (das sind ja Samen) und Rotkrautsalat mit Naturtofu in Sojasauce angebraten + abends Feier im Marmorsaal – alles essbar, da Gemüse und Spargel

TAG 6 – Muttertag: frühs Banane + mittags Kichererbsen Curry + abends Spargel mit Salat

TAG 7: Kein Frühstück + mittags Kichererbsen Curry – davon habe ich vermutlich die ganze Woche und mal sehen was der Tag noch so bringt:-) mir besonders schwer. Begleite mich und gib mir Tipps, wie du ohne Kohlenhydrate lebst.

TAG 8: Tofu mit Soja-Sauce angebraten und Karotten Salat. Am frühen Abend erneut Salat ohne Brot, ja das funktioniert jetzt gut.

TAG 9: Kleine süße Sünden im Serendipity Kochkurs, da konnte ich nicht widerstehen.

TAG 10: Abreise nach München und da war es um mich geschehen, veganer Glasnudel-Salat (eins der Highlights in meinem Kochkurs am Vortag und ich dachte ich wäre innovativ) und vegane Burritos, gleich an zwei Tagen.
Bedeutet nach einer kleinen Pause am Wochenende geht es nächste Woche weiter und ich muss sagen, ohne Weismehl (Brot, Nudeln und Co) geht es mir besser:-) München bietet eine gute vegane Auswahl, die ich probieren werde und das Fahrrad gehört hier einfach dazu.

Serendipity – Stuttgarts veganer Kochkurs Veranstalterin Bettina